今日の話はこいつです。
この左上。
- 鍋またはフライパンに水を1〜2cm程度入れる
- たまごを入れる
- 蓋をして火にかける
- 沸騰したら(すぐ沸騰します)弱火〜中火くらいで4分
- 火を消して蓋をしたまま7〜8分放置
ゆでたまご完成〜∩^ω^∩
職場で
ゆでたまごの話になりまして。みんな10分とか火にかけてるって話をしててびっくり。そしたら私がびっくりしてる事にみんながびっくり。作り方教え伝えたらさらにみんなびっくり。
なんていうびっくりの連鎖が起きたものでして。
ガスを使うのは4分でOKなので多少の節約にはなると思います\(^o^)/
今日のお昼はラーメンを食べました。ラーメンと丼もの。チャーシューの切れ端?みたいなやつの丼ものだったんだけど絶品だったなぁ…
あれ、今度作ってみよう。
今日もごちそうさまでした。