簡単マーブルケーキ
さて、今回はこちら。
はい、前に書いたこれ
簡単クッキー
でも出てきたキスチョコ。
そうです。
コストコで買ったやつなのでリアルに腐るんじゃないかな?ってくらい残ってるんですよねーーーーー!!!
ということで、今回はこちらで消費します。
簡単マーブルケーキ
【材料】
A
- HM … 400g
- 卵 … 2個
- 牛乳 … 300ml(豆乳でもOK)
- 砂糖 … 大さじ1
- サラダ油 … 大さじ1
B
- キスチョコ … 適当
- 牛乳 … 適当
【作り方】
- キスチョコを細かく刻んで、牛乳をすこし足して800wで1分半チンする
- かき混ぜてこの状態にする。足りないなら追加して30秒くらいチンする
- オーブンを170度で予熱しつつ、Aの材料を全て混ぜる
- お玉1杯分の生地をチョコと混ぜる
- 残りの生地を型に入れて上からトントンと落として空気を抜く
- チョコ生地を入れてマーブルになるようにする
- 170度で30分ほど焼く
完成~∩^ω^∩
混ぜて焼くだけ!簡単!!
ちなみに今回はこれでキスチョコを30個消費できました。
今回使ったのは100均で買ったこちら
18.5cmx8cmx5.2cmの大きさ( ´﹀` )
マーブルにするのは
こんな感じで真中にチョコ生地を流して、上下に割くように箸でチョイチョイとやると
こんな感じになります\\└('ω')」//
クッキー、マーブルケーキ以外で簡単にキスチョコ消費できる方法ないかなーwwww
今日もごちそうさまでした。