おたくごと

アラサー女のお宅事とヲタク事。食う+寝る+好き+仕事=毎日。

きゅうりの簡単漬け

大きなきゅうりをいただきました。

f:id:gd0w0tx:20150902233007j:image

ということで。


きゅうりの簡単漬け


  1. きゅうりを薄く切ります。今回はお弁当にも入れたいので薄く切ったあとに半分にしました
    f:id:gd0w0tx:20150902233023j:image
  2. タッパー等に入れて、塩を6~7振り、醤油大さじ2、ごま油大さじ1かけて混ぜます
    f:id:gd0w0tx:20150902233110j:image
  3. 冷蔵庫で1~2日放置

完成~∩^ω^∩

f:id:gd0w0tx:20150902233258j:image


止まらなくなるきゅうり…

いりゴマをかけても美味しいし、韓国のりを千切ってかけても美味しい。もちろんこのままでも美味しい。

今日もごちそうさまでした。