白菜と豚バラ
夏休みだからと食べ過ぎた。
食っては寝てた。はち切れんばかりに食ってた。
糖質制限とはなんだったのか…
今日からまた自炊しなくちゃヾ(⌒(ノ-ω-)ノ
白菜と豚バラ肉のコンソメ煮風
- 白菜を少し大きめのざく切りにします
- 冷凍してあったお肉を乗せます(今回は豚バラを使用)
- 800wで2分程チンします
- お肉を広げます(冷凍肉じゃなければ2、3の手順は省きます)
- 塩コショウを少しとコンソメをぱらぱらぱら〜
- 800wで4分程度チンします
完成〜∩^ω^∩
白菜は少し大きめのざく切りにする事で満腹感がありますよ〜( ˆoˆ )
ちなみに我が家では
これの
上と下を切って
こんな感じにしたのを
こんな感じで包丁を入れてから切ります。
葉っぱの部分手前くらいまで縦に包丁を入れて、あとは一口になるようにザクザク切ります。芯の部分は一口になるようにしておかないと火が通りにくいし(個人的に)食べにくくて…
葉っぱの部分は大きくても問題ないのでそのまま切ります。
これだと白菜がばさばさならずに切れて楽ちん〜\(^o^)/
今日もごちそうさまでした。